¿Como funcionan las freidoras sin aceite?

Las freidoras sin aceite son un pequeño aparato electrodoméstico que supone una auténtica revolución para aquellas personas que cuidan su cuerpo y no quieren engordar, evitando la aportación calórica que nos aportan las frituras. Estas freidoras consiguen freír los alimentos aprovechando las grasas de los mismos y  gracias a la tecnología de la freidora capaz de generar en su interior corrientes de aire caliente.

Aunque en un primer momento nos pueda parecer una incongruencia que se puedan conseguir freír los alimentos sin aceite, la verdad es que estas freidoras lo logran conseguir. Si bien es verdad, que el sabor, evidentemente no se le parezca al que conseguimos cuando freímos los alimentos con aceite, dándonos la sensación que los productos quedan horneados en lugar de frito.

Con las freidoras sin aceite además conseguimos freír los alimentos sin generar ni humos, ni olores en nuestra cocina, como consecuencia de la fritura de algunos alimentos. Igualmente las freidoras sin aceites lejos de lo que puedan pensar destacan por su fácil manejo (casi idéntico al de una freidora convencional) y su fácil limpieza siendo sus recipientes desmontables y aptos para lavavajillas.

Quizás debamos citar dos inconvenientes de estas freidoras sin aceite: su consumo energético que es algo mayor al de las freidoras convencionales, porque el proceso de cocción de los alimentos se prolonga algo más en el tiempo y su precio también es más elevado. Dada esta salvedad sólo cabe decir que son freidoras totalmente seguras y que cuentan con tapa anti salpicaduras, a través de la cuál podemos comprobar el estado del alimento..

Aunque hay varias marcas y modelos de freidoras en el mercado, queremos destacar la freidora sin aceite Tefal Actifry Snacking con capacidad hasta 1 kilogramo de alimento (3-4 personas). Recipiente antiadherente y extraíble.


Freidora sin aceite Tefal Actifry

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